Shigatsu Kimi Wa No Uso

Aku akan berjuang. Meskipun aku tidak tahu bagaimana hasilnya, tapi aku akan berjuang sekeras mungkin.

Tuesday, 31 May 2016

PUISI TEKA TEKI - SADAR ATAU MENYERAH

SADAR ATAU MENYERAH
Tasya marliani
 

Banyak hal yang bisa diwakili oleh kata menyerah
Bahkan disaat daun mulai tumbuh pun
Kata menyerah tiba tiba dapat datang

HANYA BEBERAPA PERTANYAAN BODOH


1.        Siapa sebenarnya aku?
2.        Untuk apa sebenarnya aku dilahirkan dibumi?
3.        Apakah aku benar-benar manusia atau sebenarnya makhluk yang lain?
4.        Apakah aku hidup dengan caraku atau aku hidup dengan menjadi orang lain?

RINGKASAN AMBURADUL VERSI ANIMASI 2D DAN 3D



Assalamualaikum readers.. tadi sih iseng iseng aja nyari yang aneh aneh dan akhirnya, saya menemukan cerita kreatif ini, ya saya minta izin pada sang pengarang untuk ngeshare cerita ini. Lumayan buat refreshing otak. Happy reading!!

Saturday, 21 May 2016

MANFAAT POSITIF DAN DAMPAK NEGATIF MENJADI GAMERS


Assalamualaikum WR WB. Apa kabar nih? Pada sehat gak? *Pembuka yang garing untuk kesekian kalinya. Nah, kali ini, saya mau ngeshare ni manfaat bermain game, bukan bermaksud untuk menyuruh readers jadi gamers ya, tapi ngasih tau readers, hal hal kecil yang readers abaikan ketika bermain game, yaitu manfaatnya. Oke, happy reading ^^

TIPS SIMPEL MENJADI BAHAGIA


Assalamualaikum wr wb. Hujan ya? Disini sih iya *pembuka garing. Saya tertarik dengan topik ini, karna menurut saya pertanyaan seperti ini simpel tapi sangat sulit dilakukan. Yah, sebenarnya ini iseng aja, tapi ini murni dari otak saya insya allah. Aren’t you interesting with it? Let’s check it out. Happy reading and be happy readers!!! *Bagi yang jomblo baper atau galau mending baca ini, wkwkwk *Becanda

Saturday, 14 May 2016

DARIMANA DATANGNYA GRAVITASI?



Assalamualaikum wr wb. Wah, siang ini cerah banget ya guys, sama kaya hati tasya *curhat ni? Plakk. Oke2, Kali ini saya mau bagi bagi info fisika astronomi ni. Sebenarnya, gravitasi itu apaan sih? Darimana sih gravitasi? Gravitasi bla bla bla. Menurut tasya, topic tentang gravitasi ini cukup menarik walaupun sedikit membuat kepala miring miring *becanda. Oke, check it out!!

MISTERI DUNIA - BLACK HOLE



Assalamualaikum guys! Oke, kali ini saya ingin sharing tentang Black Hole ni. Tapi, kali ini, penulisnya bukan cuma tasya, tapi Tekad juga ikut andil dalam pembuatan postingan ini (yg dulunya pernah bantu nulis Metode Belajar Anak Zaman Sekarang). Penasaran atau malah membosankan? Tenang2, ini nggak sama kaya pelajaran disekolah. Anggap refreshing otak ya guys. Check it out!!!

Wednesday, 4 May 2016

CONTOH NARRATIVE TEXT ABOUT RAPUNZEL (Text, Terjemahan, Generic structure, Lexico Grammatical)


Assalamualaikum wr wb. Apa kabar sore ini readers? Pasti ceria semuakan? Karna besok libur(Aku sih engga senang2 amat). Nah, kali ini tasya mau bagi bagi tugaa.. maksudnya ilmu guys. Post kali ini adalah permintaan teman sekelas gua, Vita. Oh? Kepanjangan? Okee, check it out. Happy copast vita!! Happy copast and reading readers!!! J