Shigatsu Kimi Wa No Uso

Aku akan berjuang. Meskipun aku tidak tahu bagaimana hasilnya, tapi aku akan berjuang sekeras mungkin.

Friday, 29 April 2016

LAPORAN PENELITIAN PEMBIASAN CAHAYA PADA BENDA OPTIK




Assalamualaikum readers!!! Sehatkah anda hari ini? Nah, tasya mau share tugas nih, lumayan, tugas ini baru selesai dan langsung saya posting karna menurut saya tugas ini cukup sulit. Saya dan teman-teman disuruh membuat laporan penelitian pembiasan cahaya oleh pak imansyah putra, guru fisika kami. Dengan bantuan T-baka yang mencarikan rumus dengan hanya bermodalkan wifi. Akhirnya, saya menyelesaikan laporannya. Kepanjangan? Langsung aja, check it out, happy reading dan copast readers!



ILMUWAN MUSLIM YANG BERJASA DALAM PERKEMBANGAN TEKNOLOGI ZAMAN SEKARANG




Assalamualaikum readers, Saya baru saja melihat video 1001 INVENTION AND THE LIBRARY OF SECRET yang hanya berdurasi 13 menit readers. Sekali tonton, saya langsung jatuh hati pada ilmuwan-ilmuwan terutama ilmuwan muslim dan sepertinya juga memiliki mimpi untuk menjadi seorang ilmuwan. Setidaknya, menjadi salah satu ilmuwan muslim yang dapat merubah dunia menjadi lebih baik. Cieelah. Pensaran siapa aja ilmuwan islam yang hebat ini? Check it out readers. Happy reading!!

ABBAS IBNU FIRNAS - SAINTIS ISLAM, PERINTIS TEKNOLOGI PENERBANGAN



Di dunia, nama Sir George Cayley, Otto Lilienthal, Santos-Dumont, dan Wright Bersaudara, dikenal berjasa merintis dunia penerbangan hingga menjelma menjadi industri modern seperti sekarang ini. Tapi, perintis sesungguhnya adalah ilmuwan Muslim Abbas Ibnu Firnas.
Dari berbagai manuskrip kuno, Abbas Ibnu Firnas tercatat sebagai orang pertama yang melakukan pendekatan sains dalam mempelajari proses terbang. Ibnu Firnas pun layak disebut sebagai manusia pertama yang terbang, ribuan tahun sebelum Wright Bersaudara berhasil melakukannya.

AL-JAZARI (1136-1206) - AHLI ROBOT MUSLIM PERTAMA DI DUNIA



Abū al-'Iz Ibn Ismā'īl ibn al-Razāz al-Jazarī adalah seorang Ilmuwan dari Al-Jazira, Mesopotamia, yang hidup pada abad pertengahan. Ia dikenal sebagai seorang insinyur yang merangkap ahli matematika hingga pengrajin. Dia adalah penulis Kitáb fí ma'rifat al-hiyal al-handasiyya (Buku Pengetahuan Ilmu Mekanik) tahun 1206, dimana dia menjelaskan lima puluh peralatan mekanik berikut instruksi tentang bagaimana cara merakitnya.

Friday, 22 April 2016

METODE BELAJAR YANG BAIK UNTUK PELAJAR ZAMAN SEKARANG


Assalamualaikum wr wb, selamat sore sobat semua. Kali ini, tasya mau sharing ni, ilmunya cukup bagus juga. Ada masalah dalam belajar nggak? Atau kesal sama peringkat atau nilai nggak nggak naik2 atau malah turun? Nah, teman tasya yang jenius, TAA, kebetulan ngasih aku saran. Dan itu bermanfaat banget sob. Insya allah, dengan membaca ini dan mengamalkan ini, kita dapat merasakan manfaatnya *insya allah. Yuk, langsung dibaca aja readers!! Happy readiing!!

Friday, 8 April 2016

SOP / BUDIDAYA TANAMAN HIAS MELATI


Hai readers… Tasya hadir lagi nih, dengan pos yang baru. Sebenarnya ini termasuk salah satu tugas yang ada dipelajaran PKWU. Sempat bingung juga karna teman aku T-baka sering nanya nanya dan bikin aku bingung. Dan setelah aku gali lebih dalam lagi dan aku perhatikan lagi, ternyata punyaku lumayan benar. Lumayan nih, buat tugas sobat dirumah. Tunggu apalagi, happy reading guys!!!